Panquecas de Carne de Soja
Panquecas de Espinafre com Tofu
Panquecas de Palmito e Ervilhas

Panquecas de carne de soja
Ingredientes:
Massa:

  • leite de amêndoas ou aveia – 300 ml
  • farinha de trigo – 1 ½ xícara de chá
  • óleo vegetal – 2 colheres de sopa
  • sal – 1 colher de chá não muito cheia
  • linhaça moída – 1 colher de chá
  • açafrão – 1 pitada (opcional, para colorir)

Recheio:

  • PTS granulada já temperada (Ver Dicas e Truques) – 4 xícaras de chá
  • óleo vegetal – 3 colheres de sopa
  • farinha de aveia – 1 colher de sopa
  • água – ½ xícara de chá

Cobertura:

  • Molho de tomates – o quanto baste

Preparo:
Massa:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente pequena (18 cm de diâmetro) sem óleo. Se achar necessário, apenas unte utilizando um guardanapo de papel para retirar o excesso. Coloque uma pequena porção de massa de cada vez, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Quando a massa soltar, observe se já corou o suficiente e então vire o outro lado. Repita o processo até terminar.
  • Recheio:
  • Aqueça o óleo e refogue a PTS até ficar bem enxuta.
  • Junte a farinha de aveia dissolvida na água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar a aveia.

Montagem:

  • Enrole as panquecas, cubra com o molho e aqueça no forno (micro-ondas ou convencional) pouco antes de servir.

Dicas:

  • Pode-se utilizar também leite de soja para preparar a massa, desde que não contenha açúcar ou baunilha – observe os rótulos.
  • A receita da massa – preparada como indicado – rende 8 panquecas. Cada panqueca vai precisar de ½ xícara de chá de recheio. Use estas indicações se quiser modificar as quantidades.

 

Panquecas de Espinafre com Tofu
Ingredientes:
Massa:

  • leite de amêndoas ou aveia – 300 ml
  • farinha de trigo – 1 ½ xícara de chá
  • óleo vegetal – 2 colheres de sopa
  • sal – 1 colher de chá não muito cheia
  • linhaça moída – 1 colher de chá
  • açafrão – 1 pitada (opcional, para colorir)

Recheio:

  • espinafre limpo e bem escorrido, só as folhas – 1 maço
  • tofu firme, drenado e esfarelado – 250g
  • cebola picada – 1 média
  • óleo vegetal – 2 colheres de sopa
  • tempero caseiro – 1 colher de chá
  • farinha de aveia – 2 colheres de sopa
  • água – 1 xícara de chá

Cobertura:

  • molho de tomates – o quanto baste
  • molho branco – o quanto baste (opcional)

Preparo:
Massa:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente pequena (18 cm de diâmetro) sem óleo. Se achar necessário, apenas unte utilizando um guardanapo de papel para retirar o excesso. Coloque uma pequena porção de massa de cada vez, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Quando a massa soltar, observe se já corou o suficiente e então vire o outro lado. Repita o processo até terminar.

Recheio:

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola e o tempero caseiro sem deixar dourar. Junte as folhas de espinafre picadas e mexa até murchar. Acrescente a farinha de aveia dissolvida na água e continue cozinhando e mexendo até engrossar. Junte então o tofu esfarelado, mescle tudo muito bem, prove o sal e acrescente um pouquinho mais de tempero caseiro se necessário.

Montagem:

  • Enrole as panquecas, cubra com o molho e aqueça no forno (micro-ondas ou convencional) pouco antes de servir.

Dicas:

  • Pode-se utilizar também leite de soja para preparar a massa, desde que não contenha açúcar ou baunilha – observe os rótulos.
  • A receita da massa – preparada como indicado – rende 8 panquecas. Cada panqueca vai precisar de ½ xícara de chá de recheio. Use estas indicações se quiser modificar as quantidades.

 

Panquecas de Palmito e ervilhas
Ingredientes:
Massa:

  • leite de amêndoas ou aveia – 300 ml
  • farinha de trigo – 1 ½ xícara de chá
  • óleo vegetal – 2 colheres de sopa
  • sal – 1 colher de chá não muito cheia
  • linhaça moída – 1 colher de chá
  • açafrão – 1 pitada (opcional, para colorir)

Recheio:

    • palmito em conserva – 1 vidro grande
    • ervilha em conserva – 1 lata
    • azeitonas verdes fatiadas – 2 colheres de sopa
    • cebola picada – 1 média
    • óleo vegetal – 2 colheres de sopa
    • tempero caseiro – 1 colher de chá
    • cheiro-verde picado – 2 colheres de sopa
    • farinha de aveia – 2 colheres de sopa
    • água – 1 xícara de chá

Cobertura:

  • molho de tomates – o quanto baste
  • molho branco – o quanto baste

Preparo:
Massa:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente pequena (18 cm de diâmetro) sem óleo. Se achar necessário, apenas unte utilizando um guardanapo de papel para retirar o excesso. Coloque uma pequena porção de massa de cada vez, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Quando a massa soltar, observe se já corou o suficiente e então vire o outro lado. Repita o processo até terminar.

Recheio:

  • Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o tempero caseiro. Junte o palmito escorrido e picado e as azeitonas e refogue mais alguns minutos. Acrescente então a farinha dissolvida na água, mexa até engrossar e só então junte as ervilhas escorridas e o cheiro-verde mesclando tudo delicadamente. Prove e, se necessário, corrija o sal.

Montagem:

  • Enrole as panquecas, cubra com o molho e aqueça no forno (micro-ondas ou convencional) pouco antes de servir.

Dicas:

  • Pode-se utilizar também leite de soja para preparar a massa, desde que não contenha açúcar ou baunilha – observe os rótulos.
  • A receita da massa – preparada como indicado – rende 8 panquecas. Cada panqueca vai precisar de ½ xícara de chá de recheio. Use estas indicações se quiser modificar as quantidades.