Panquecas de Carne de Soja Panquecas de Espinafre com Tofu Panquecas de Palmito e Ervilhas |
Panquecas de carne de soja
Ingredientes:
Massa:
- leite de amêndoas ou aveia – 300 ml
- farinha de trigo – 1 ½ xícara de chá
- óleo vegetal – 2 colheres de sopa
- sal – 1 colher de chá não muito cheia
- linhaça moída – 1 colher de chá
- açafrão – 1 pitada (opcional, para colorir)
Recheio:
- PTS granulada já temperada (Ver Dicas e Truques) – 4 xícaras de chá
- óleo vegetal – 3 colheres de sopa
- farinha de aveia – 1 colher de sopa
- água – ½ xícara de chá
Cobertura:
- Molho de tomates – o quanto baste
Preparo:
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira antiaderente pequena (18 cm de diâmetro) sem óleo. Se achar necessário, apenas unte utilizando um guardanapo de papel para retirar o excesso. Coloque uma pequena porção de massa de cada vez, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Quando a massa soltar, observe se já corou o suficiente e então vire o outro lado. Repita o processo até terminar.
- Recheio:
- Aqueça o óleo e refogue a PTS até ficar bem enxuta.
- Junte a farinha de aveia dissolvida na água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar a aveia.
Montagem:
- Enrole as panquecas, cubra com o molho e aqueça no forno (micro-ondas ou convencional) pouco antes de servir.
Dicas:
- Pode-se utilizar também leite de soja para preparar a massa, desde que não contenha açúcar ou baunilha – observe os rótulos.
- A receita da massa – preparada como indicado – rende 8 panquecas. Cada panqueca vai precisar de ½ xícara de chá de recheio. Use estas indicações se quiser modificar as quantidades.
Panquecas de Espinafre com Tofu
Ingredientes:
Massa:
- leite de amêndoas ou aveia – 300 ml
- farinha de trigo – 1 ½ xícara de chá
- óleo vegetal – 2 colheres de sopa
- sal – 1 colher de chá não muito cheia
- linhaça moída – 1 colher de chá
- açafrão – 1 pitada (opcional, para colorir)
Recheio:
- espinafre limpo e bem escorrido, só as folhas – 1 maço
- tofu firme, drenado e esfarelado – 250g
- cebola picada – 1 média
- óleo vegetal – 2 colheres de sopa
- tempero caseiro – 1 colher de chá
- farinha de aveia – 2 colheres de sopa
- água – 1 xícara de chá
Cobertura:
- molho de tomates – o quanto baste
- molho branco – o quanto baste (opcional)
Preparo:
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira antiaderente pequena (18 cm de diâmetro) sem óleo. Se achar necessário, apenas unte utilizando um guardanapo de papel para retirar o excesso. Coloque uma pequena porção de massa de cada vez, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Quando a massa soltar, observe se já corou o suficiente e então vire o outro lado. Repita o processo até terminar.
Recheio:
- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o tempero caseiro sem deixar dourar. Junte as folhas de espinafre picadas e mexa até murchar. Acrescente a farinha de aveia dissolvida na água e continue cozinhando e mexendo até engrossar. Junte então o tofu esfarelado, mescle tudo muito bem, prove o sal e acrescente um pouquinho mais de tempero caseiro se necessário.
Montagem:
- Enrole as panquecas, cubra com o molho e aqueça no forno (micro-ondas ou convencional) pouco antes de servir.
Dicas:
- Pode-se utilizar também leite de soja para preparar a massa, desde que não contenha açúcar ou baunilha – observe os rótulos.
- A receita da massa – preparada como indicado – rende 8 panquecas. Cada panqueca vai precisar de ½ xícara de chá de recheio. Use estas indicações se quiser modificar as quantidades.
Panquecas de Palmito e ervilhas
Ingredientes:
Massa:
- leite de amêndoas ou aveia – 300 ml
- farinha de trigo – 1 ½ xícara de chá
- óleo vegetal – 2 colheres de sopa
- sal – 1 colher de chá não muito cheia
- linhaça moída – 1 colher de chá
- açafrão – 1 pitada (opcional, para colorir)
Recheio:
-
- palmito em conserva – 1 vidro grande
- ervilha em conserva – 1 lata
- azeitonas verdes fatiadas – 2 colheres de sopa
- cebola picada – 1 média
- óleo vegetal – 2 colheres de sopa
- tempero caseiro – 1 colher de chá
- cheiro-verde picado – 2 colheres de sopa
- farinha de aveia – 2 colheres de sopa
- água – 1 xícara de chá
Cobertura:
- molho de tomates – o quanto baste
- molho branco – o quanto baste
Preparo:
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira antiaderente pequena (18 cm de diâmetro) sem óleo. Se achar necessário, apenas unte utilizando um guardanapo de papel para retirar o excesso. Coloque uma pequena porção de massa de cada vez, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Quando a massa soltar, observe se já corou o suficiente e então vire o outro lado. Repita o processo até terminar.
Recheio:
- Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o tempero caseiro. Junte o palmito escorrido e picado e as azeitonas e refogue mais alguns minutos. Acrescente então a farinha dissolvida na água, mexa até engrossar e só então junte as ervilhas escorridas e o cheiro-verde mesclando tudo delicadamente. Prove e, se necessário, corrija o sal.
Montagem:
- Enrole as panquecas, cubra com o molho e aqueça no forno (micro-ondas ou convencional) pouco antes de servir.
Dicas:
- Pode-se utilizar também leite de soja para preparar a massa, desde que não contenha açúcar ou baunilha – observe os rótulos.
- A receita da massa – preparada como indicado – rende 8 panquecas. Cada panqueca vai precisar de ½ xícara de chá de recheio. Use estas indicações se quiser modificar as quantidades.