Sanduíches

Aqui você encontra:

 Cones de Tofu
 Maxiburguer no Pão Sírio
 Salpicão no Pão Sírio
 Sanduíche de Carne de Soja no Pão Sírio
 Sanduíche de Tofu ao Molho de Alcaparras, Escarola e Tomates no Pão Integral
 Sanduíche de Tofu Frito com Pasta de Azeitonas
 Sanduíche de Tofu Frito com Pesto de Manjericão
 Tacos com Carne de Soja ao Molho de Tomate
 Tacos de Chilli com Carne de Soja
 Tacos com Tofu Frito, Agrião e Molho Cremoso de Cenouras
 Tofu Mexido no Pão Sírio


Cones de Tofu

✎ Ingredientes:

  • pão integral tipo tortilha – 1 embalagem
  • Tofu com milho verde e azeitonas – Ver receita  ou
  • Tofu com pimentões e azeitonas pretas – Ver receita ou
  • Tofu com tomates e manjericão – Ver receita
  • agrião, escarola ou rúcula 
  • tomates em fatias finas
  • cebola finamente fatiada
  • Maionese de amêndoas – Ver receita

✎ Preparo:

Aqueça as tortilhas em frigideira sem óleo.

Passe uma camada de maionese sobre a massa. Próximo à borda superior coloque as fatias de tomate e cebola, logo abaixo a verdura escolhida e uma porção de tofu. Enrole formando um cone e firme a parte de baixo com um guardanapo de papel.

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Maxiburguer no Pão Sírio 

✎ Ingredientes:

  • pão sírio integral pequeno – o quanto baste
  • Hamburguer de Proteína de Soja (Veja receita – Maxiburguer) – o necessário
  • folhas de alface (limpas e bem secas)
  • tomates em fatias finas
  • cebola finamente fatiada
  • Molho de tofu e alecrim – Ver receita

✎ Preparo:

Frite os hambúrgueres em frigideira antiaderente com um fio de óleo. Use uma frigideira não muito grande, de modo que possa virar o hambúrguer com auxílio de um prato e sem queimar as mãos. Esse formato grande resulta um pouco delicado e é preciso virar com cuidado.

Enquanto isso, coloque os pães numa assadeira e leve ao forno (pré-aquecido), com fogo bem baixo e longe da chama, por alguns minutos – esses pães são bem delicados e ao menor descuido temos torradas!

Monte os sanduíches como de hábito, ou sirva no prato, com o  pão quentinho dobrado em meia lua na lateral e os demais ingredientes dispostos de forma harmoniosa (para comer de modo mais elegante!).

☀ Dica:

Experimente servir com outros molhos, como a Maionese de Amêndoas ou o Molho Cremoso de Cenouras, por exemplo.

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Salpicão no Pão Sírio

✎ Ingredientes:

  • pão sírio integral pequeno – 1 embalagem
  • Salpicão – Ver receita

✎ Preparo:

Prepare o Salpicão segundo a receita mas não junte todo o molho. Deixe a salada mais “enxuta” e reserve o molho restante para ser usado na montagem dos lanches. Separe também a batata palha e as folhas de alface para usar da mesma forma.

Pré-aqueça o forno por uns 10 minutos. Distribua os pães numa assadeira e leve-os ao forno por alguns minutos – coloque a assadeira em prateleira alta e abaixe a chama. Esses pães ressecam com facilidade e a ideia é apenas aquecê-los.

Para montar os sanduíches corte os pães ao meio, abra cada metade como uma bolsinha e coloque aí o salpicão, alface, molho e batata palha.

☀ Dica:

Sirva os ingredientes separados, de modo que cada um monte o seu lanche como preferir. Ainda mais prático!

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Sanduíche de Carne de Soja no Pão Sírio

✎ Ingredientes:

  • PTS fatiada, já temperada (Veja Dicas & Truques) – 3 xícaras de chá
  • cebola picadinha – 1 média
  • Cheiro-verde – a gosto
  • óleo vegetal – 3 colheres de sopa
  • alface lavada e bem enxuta
  • tomates fatiados
  • cebola finamente cortada 
  • creme azedo de tofu – Ver receita
  • pão sírio integral pequeno – 1 embalagem 

✎ Preparo:

Numa frigideira grande aqueça o óleo e refogue a cebola picadinha. Junte a PTS fatiada e siga refogando. Deve ficar fritinha mas não demasiado seca. Acrescente o cheiro-verde e retire do fogo.

Pré-aqueça o forno por uns 10 minutos. Distribua os pães numa assadeira e leve-os ao forno por alguns minutos – coloque a assadeira em prateleira alta e abaixe a chama. Esses pães ressecam com facilidade e a ideia é apenas aquecê-los. 

Para montar os sanduíches corte os pães ao meio, abra cada metade como uma bolsinha e coloque aí pequenas porções de carne de soja,alface picada, 2 ou 3 fatias finas de tomate, cebola e creme a gosto.

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Sanduíche de Tofu ao Molho de Alcaparras, Escarola e Tomates no Pão Integral

✎ Ingredientes:

  • pão integral
  • Tofu ao molho de alcaparras (Ver receita)
  • escarola picada fino
  • fatias finas de tomate
  • sal
  • óleo vegetal

✎ Preparo:

Aqueça as fatias de pão e monte os sanduíches com as fatias de tofu e molho quentes, junte a salada temperada com sal e um fio de óleo.

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Sanduíche de Tofu Frito com Pasta de Azeitonas

✎ Ingredientes:

  • pão integral 
  • alface lavada e bem escorrida
  • Tofu frito:
  • Tofu firme fresco e bem drenado (Veja Dicas & Truques) – 500g
  • limão (suco) – 1 grande
  • tempero caseiro – 1 colher de chá
  • farinha de rosca – quanto baste
  • óleo vegetal – para fritar
  • Pasta de azeitonas:
  • azeitonas pretas graúdas s/caroço – 1 xícara de chá
  • alcaparras (enxaguadas e escorridas) – 1 colher de sopa
  • orégano desidratado – ¼ colher de chá
  • alecrim fresco – 1 colher de chá
  • alho – 1 dente grande
  • suco de ½ limão pequeno
  • azeite de oliva – 4 colheres de sopa

✎ Preparo:

Pasta de azeitonas: 

Separe o suco de limão e o azeite e bata os demais ingredientes no processador até obter uma pasta. Coloque a pasta numa pequena tigela e junte o azeite e o suco de limão aos poucos, mexendo sempre até incorporar os líquidos. Reserve.

Tofu:

Corte fatias de tofu (quantas deseje) não muito grossas, apenas o suficiente para poder preparar sem quebrar. Drene bem entre folhas de papel toalha.

Prepare uma marinada com o suco do limão e o tempero caseiro.

Passe com cuidado cada fatia pela marinada, de modo que todas sejam “banhadas” pelo tempero (se necessário, use mais suco de limão) e deixe-as descansando por 15 a 20 minutos (não imersas, apenas passadas pelo tempero).

Espalhe farinha de rôsca num prato e empane cada um dos pedaços de tofu, cuidando de cobrir bem todos os lados.

Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente.

Montagem:

Se desejar, aqueça ligeiramente as fatias de pão.

Passe uma camada do Pasta de Azeitonas em cada fatia, coloque sobre uma delas uma fatia de Tofu frito e folhas de alface; feche o sanduíche.

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Sanduíche de Tofu Frito com Pesto de Manjericão

✎ Ingredientes:

  • pão integral 
  • Tofu firme fresco e bem drenado (Veja Dicas & Truques) – 500g
  • limão (suco) – 1 grande
  • tempero caseiro – 1 colher de chá
  • farinha de rosca – quanto baste
  • óleo vegetal – para fritar
  • manjericão fresco (folhas) – 1 maço grande
  • sal – a gosto
  • alho – 3 dentes 
  • azeite de oliva – ½ xícara de chá 
  • castanha de caju (ou nozes) – ½ xícara de chá
  • alface lavada e bem escorrida
  • tomates finamente fatiados

✎ Preparo:

Pesto: 

No processador, bata o alho e as castanhas (ou nozes) até que fiquem bem moídos. Junte então o manjericão e um pouco de azeite e bata apenas para que as folhas fiquem picadinhas (um molho com pedacinhos, não um “líquido” verde). Sem bater, acrescente o restante do azeite e tempere com sal a gosto.

Tofu:

Corte fatias de tofu (quantas deseje) não muito grossas, apenas o suficiente para poder preparar sem quebrar. Drene bem entre folhas de papel toalha.

Prepare uma marinada com o suco do limão e o tempero caseiro.

Passe com cuidado cada fatia pela marinada, de modo que todas sejam “banhadas” pelo tempero (se necessário, use mais suco de limão) e deixe-as descansando por 15 a 20 minutos (não imersas, apenas passadas pelo tempero).

Espalhe farinha de rôsca num prato e empane cada um dos pedaços de tofu, cuidando de cobrir bem todos os lados.

Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente.

Montagem:

Se desejar, aqueça ligeiramente as fatias de pão.

Passe uma camada do Pesto em cada fatia, coloque sobre uma delas uma fatia de Tofu frito, alface e tomate e feche o sanduíche.

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Tacos com Carne de Soja ao Molho de Tomate

✎ Ingredientes:

  • pão integral tipo tortilha – 1 embalagem
  • PTS granulada (moída) já temperada (Veja Dicas & Truques) – 3 xícaras de chá
  • tomates pelados picados (sem o suco) – ½ lata
  • óleo vegetal – 3 colheres de sopa
  • cebola picada bem miúdo  – 1 média
  • salsão – 1 talo, picado fino (pode usar congelado)
  • cenoura ralada grossa – 1 pequena
  • manjericão fresco ou congelado – a gosto
  • Molho de Tofu e Alecrim – Veja receita
  • Agrião ou almeirão - a gosto

✎ Preparo:

Numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o salsão, a cenoura ralada e a PTS e frite por alguns minutos mexendo sempre.

Junte os tomates picados; misture bem, refogue por alguns minutos até enxugar um pouco o refogado. Acrescente o manjericão e retire do fogo.

Aqueça as tortilhas numa frigideira antiaderente sem usar óleo.

Monte os tacos (veja Dicas & Truques) colocando pequenas porções do refogado, agrião ou almeirão e molho sobre a tortilha de modo que possa dobrar uma pequena borda nas laterais (para segurar melhor o recheio) e depois dobre a massa ao meio.

☀ Dica:

Sirva os ingredientes separados, de modo que cada um monte o seu taco como preferir. Bem mais prático! Só não esqueça de aquecer bem as tortilhas (esse aquecimento é que faz a massa chegar ao ponto no cozimento) .

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Tacos de Chilli com Carne de Soja

✎ Ingredientes:

  • pão integral tipo tortilha – 1 embalagem
  • Chilli com carne de soja – 1 receita já preparada (veja a receita aqui)
  • alface picada – a gosto
  • batata palha – a gosto
  • Creme azedo de tofu – a gosto (veja a receita aqui)

✎ Preparo:

Aqueça a tortilha numa frigideira antiaderente sem usar óleo.

Monte o taco (veja Dicas & Truques) colocando pequenas porções dos ingredientes sobre a tortilha de modo que possa dobrar uma pequena borda nas laterais (para segurar melhor o recheio) e depois dobre a massa ao meio.

☀ Dica:

Sirva os ingredientes separados, de modo que cada um monte o seu taco como preferir. Bem mais prático! Só não esqueça de aquecer bem o Chilli e também as tortilhas (esse aquecimento é que faz a massa chegar ao ponto no cozimento).

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Tacos com Tofu Frito, Agrião e Molho Cremoso de Cenouras

✎ Ingredientes:

  • pão integral tipo tortilha – 1 embalagem
  • tofu firme descongelado – 250g 
  • limão – 1 pequeno
  • tempero caseiro –  1 colher de chá
  • tempero baiano – ½  colher de café
  • amido de milho – o quanto baste
  • óleo vegetal – o quanto baste
  • agrião (só as folhas, bem escorrido) – a gosto
  • Molho cremoso de cenouras – Ver receita

✎ Preparo:

Drene muito bem o tofu (veja Dicas & Truques), corte em cubinhos não tão pequenos (aprox. 2x2 cm) e passe por uma mistura feita com o suco do limão, 1 colher de chá de tempero caseiro e a ½ colher de café de tempero baiano. Em seguida empane os cubinhos com o amido de milho (uma boa forma de fazer isto é colocar um tanto de amido numa tigelinha com tampa e ir “agitando” os cubos de tofu em pequenas porções).

Numa panela, ou frigideira funda, aqueça óleo em quantidade suficiente para fritar os cubos de tofu por imersão. Quando começarem a dourar, retire do fogo e escorra sobre papel absorvente.

Aqueça a tortilha numa frigideira antiaderente sem usar óleo.

Monte o taco (veja Dicas & Truques) colocando pequenas porções de tofu,agrião e creme sobre a tortilha de modo que possa dobrar uma pequena borda nas laterais (para segurar melhor o recheio) e depois dobre a massa ao meio.

☀ Dica:

Sirva os ingredientes separados, de modo que cada um monte o seu taco como preferir. Bem mais prático! Só não esqueça de aquecer bem as tortilhas (esse aquecimento é que faz a massa chegar ao ponto no cozimento) . Se esfriarem enquanto finaliza o recheio , aqueça no microondas por alguns segundos – bem poucos!

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Tofu Mexido no Pão Sírio

✎ Ingredientes:

  • pão sírio integral pequeno – 1 embalagem
  • Tofu Mexido :
  • Molho Cru de Cenoura e Tomate
  • Rúcula ou alface ou agrião – lavados e bem escorridos

✎ Preparo:

Siga a receita escolhida e prepare o tofu mexido.

Pré-aqueça o forno por uns 10 minutos. Distribua os pães numa assadeira e leve-os ao forno por alguns minutos – coloque a assadeira em prateleira alta e abaixe a chama. Esses pães ressecam com facilidade e a ideia é apenas aquecê-los. 

Para montar os sanduíches corte os pães ao meio, abra cada metade como uma bolsinha e coloque aí pequenas porções de tofu, da verdura escolhida e uma porção generosa do molho.

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