Panquecas

Aqui você encontra:
 Panquecas de Carne de Soja
 Panquecas de Espinafre com Tofu
 Panquecas de Palmito e Ervilhas

Panquecas de Carne de Soja

✎ Ingredientes:

Massa:

  • leite de amêndoas ou aveia – 300 ml (veja receitas nas dicas sobre café da manhã)
  • farinha de trigo – 1 ½ xícara de chá
  • óleo vegetal – 2 colheres de sopa
  • sal – 1 colher de chá não muito cheia
  • linhaça moída – 1 colher de chá
  • açafrão – 1 pitada (opcional, para colorir)

Recheio:

  • PTS granulada já temperada (veja Dicas & Truques) – 4 xícaras de chá
  • óleo vegetal – 3 colheres de sopa
  • farinha de aveia – 1 colher de sopa
  • água – ½ xícara de chá

Cobertura:

  • Molho de tomates – o quanto baste (veja a receita)

✎ Preparo:

Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Aqueça uma frigideira antiaderente pequena (18 cm de diâmetro) sem óleo. Se achar necessário, apenas unte utilizando um guardanapo de papel para retirar o excesso. Coloque uma pequena porção de massa de cada vez, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Quando a massa soltar, observe  se já corou o suficiente e então vire o outro lado. Repita o processo até terminar.

Recheio:

Aqueça o óleo e refogue a PTS até ficar bem enxuta.

Junte a farinha de aveia dissolvida na água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar a aveia. 

Montagem:

Enrole as panquecas, cubra com o molho e aqueça no forno (micro-ondas ou convencional) pouco antes de servir.

☀ Dicas:

Pode-se utilizar também leite de soja para preparar a massa, desde que não contenha açúcar ou baunilha – observe os rótulos.

 A receita da massa – preparada como indicado – rende 9 panquecas. Cada panqueca vai precisar de ½ xícara de chá de recheio. Use estas indicações se quiser modificar as quantidades.

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Panquecas de Espinafre com Tofu

✎ Ingredientes:

Massa:

  • leite de amêndoas ou aveia – 300 ml (veja receitas nas dicas sobre café da manhã)
  • farinha de trigo – 1 ½ xícara de chá
  • óleo vegetal – 2 colheres de sopa
  • sal – 1 colher de chá não muito cheia
  • linhaça moída – 1 colher de chá
  • açafrão – 1 pitada (opcional, para colorir)

Recheio:

  • espinafre limpo e bem escorrido, só as folhas – 1 maço
  • tofu firme, drenado e esfarelado – 250g
  • cebola picada – 1 média
  • óleo vegetal – 2 colheres de sopa
  • tempero completo – 1 colher de chá (veja algumas Dicas)
  • farinha de aveia – 2 colheres de sopa
  • água – 1 xícara de chá

Cobertura:

  • molho de tomates – o quanto baste (veja a receita)
  • molho branco – o quanto baste (opcional) (veja a receita)

✎ Preparo:

Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Aqueça uma frigideira antiaderente pequena (18 cm de diâmetro) sem óleo. Se achar necessário, apenas unte utilizando um guardanapo de papel para retirar o excesso. Coloque uma pequena porção de massa de cada vez, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Quando a massa soltar, observe  se já corou o suficiente e então vire o outro lado. Repita o processo até terminar.

Recheio:

Aqueça o óleo e refogue a cebola e o tempero completo sem deixar dourar. Junte as folhas de espinafre picadas e mexa até murchar. Acrescente a farinha de aveia dissolvida na água e continue cozinhando e mexendo até engrossar. Junte então o tofu esfarelado, mescle tudo muito bem, prove o sal e acrescente um pouquinho mais de tempero completo se necessário.

Montagem:

Enrole as panquecas, cubra com os molhos e aqueça no forno (micro-ondas ou convencional) pouco antes de servir.

☀ Dicas:

Pode-se utilizar também leite de soja para preparar a massa, desde que não contenha açúcar ou baunilha – observe os rótulos.

A receita da massa – preparada como indicado – rende 9 panquecas. Cada panqueca vai precisar de ½ xícara de chá de recheio. Use estas indicações se quiser modificar as quantidades.

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Panquecas de Palmito e Ervilhas

✎ Ingredientes:

Massa:

  • leite de amêndoas ou aveia – 300 ml (veja receitas nas dicas sobre café da manhã)
  • farinha de trigo – 1 ½ xícara de chá
  • óleo vegetal – 2 colheres de sopa
  • sal – 1 colher de chá não muito cheia
  • linhaça moída – 1 colher de chá
  • açafrão – 1 pitada (opcional, para colorir)

Recheio:

  • palmito em conserva – 1 vidro grande
  • ervilha em conserva – 1 lata
  • azeitonas verdes fatiadas – 2 colheres de sopa
  • cebola picada – 1 média
  • óleo vegetal – 2 colheres de sopa
  • tempero completo – 1 colher de chá (veja algumas Dicas)
  • cheiro-verde picado – 2 colheres de sopa
  • farinha de aveia – 2 colheres de sopa
  • água – 1 xícara de chá

Cobertura:

  • molho de tomates – o quanto baste (veja a receita)
  • molho branco – o quanto baste (veja a receita)

✎ Preparo:

Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Aqueça uma frigideira antiaderente pequena (18 cm de diâmetro) sem óleo. Se achar necessário, apenas unte utilizando um guardanapo de papel para retirar o excesso. Coloque uma pequena porção de massa de cada vez, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Quando a massa soltar, observe  se já corou o suficiente e então vire o outro lado. Repita o processo até terminar.

Recheio:

Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o tempero completo. Junte o palmito escorrido e picado e as azeitonas e refogue mais alguns minutos. Acrescente então a farinha dissolvida na água, mexa até engrossar e só então junte as ervilhas escorridas e o cheiro-verde mesclando tudo delicadamente. Prove e, se necessário, corrija o sal.

Montagem:

Enrole as panquecas, cubra com os molhos e aqueça no forno (micro-ondas ou convencional) pouco antes de servir.

☀ Dicas:

Pode-se utilizar também leite de soja para preparar a massa, desde que não contenha açúcar ou baunilha – observe os rótulos.

 A receita da massa – preparada como indicado – rende 9 panquecas. Cada panqueca vai precisar de ½ xícara de chá de recheio. Use estas indicações se quiser modificar as quantidades.

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